关于调整自英国北爱尔兰赴华人员48小时内核酸检测要求的通知
2022/03/31

根据国内最新新冠肺炎疫情防控规定和中国驻英国大使馆“关于调整自英赴华人员最后一次核酸检测时限要求的通知”要求,以及英国北爱尔兰地区指定检测机构48小时内(含12小时内)核酸检测时效性和技术指标与新规定要求暂不相符的情况,在充分考虑赴华人员乘机和检测相对便利的基础上,经商请中国驻英国使馆,自2022年3月28日起,英国北爱尔兰出发赴华人员最后一次核酸检测时限由48小时调整为12小时;同时自4月7日起,英国北爱尔兰出发赴华人员请前往中国驻英国大使馆在伦敦的指定检测机构进行登机前48小时内(含12小时内)“双核酸检测”或“核酸抗体双检测”中的核酸检测。具体要求如下:

一、离英航班起飞时间在当日18时(含)之前的,需要于前一日中午12时之后进行最后一次核酸采样;离英航班起飞时间在当日18时(不含)之后的,需要于当日上午进行最后一次核酸采样。

二、离英航班起飞时间在4月7日0时(不含)之前的航班,维持原有检测要求不变,“双核酸检测”或“核酸抗体双检测”均可在我馆指定检测机构(Kingsbridge Private Hospital和Vitalis Health)进行。4月7日0时(含)起,英国北爱尔兰出发赴华人员请前往中国驻英国大使馆在伦敦的指定检测机构进行登机前48小时内(含12小时内)“双核酸检测”或“核酸抗体双检测”中的核酸检测。

三、七日首检要求不变。

四、“核酸抗体双检测”中的IgM抗体检测要求不变,可以与最后一次核酸一同采样,也可以按照之前的要求在登机前48小时内采样。

五、“核酸抗体双检测”中的IgM抗体在我馆指定检测机构(Kingsbridge Private Hospital和Vitalis Health)进行检测的,可向我馆提交健康码申请,也可向中国驻英国大使馆提交申请;其他情形,请径向中国驻英国大使馆提交申请。

六、由于健康码申请需要一定处理时间,请务必在航班起飞之前至少3个小时提交健康码申请。其中离英航班起飞时间在中午12时之前的,请务必在前一日21时之前提交健康码申请。

七、提交健康码申请之后,请及时关注健康码审批状态,务必保证通讯畅通,避免漏接电话,我驻英国使领馆工作人员有可能就健康码问题电话联系申请人。

八、以上时间均为伦敦当地时间,航班起飞时间以行程单为准,如果发生航班延误以原计划起飞时间为准。

九、我馆将继续做领区有关检测机构工作,努力推动其采用符合我要求的核酸检测方式方法,为领区赴华人员就近检测提供便利。


中华人民共和国驻贝尔法斯特总领事馆 版权所有